17:36 

Что-то странное...

M. Rainey
Я не пессимист. Я замерзший, усталый, голодный оптимист.
Название: Семейные ценности
Автор: M. Rainey
Фэндом: Хоббит
Персонажи: Трандуил, Леголас, Тауриэль
Рейтинг: G
Жанры: Юмор

- Нет! - возмущенный вопль Трандуила разнёсся по тронной зале, и отозвался эхом от стен.
- Но отец... - попытался возразить Леголас. Он, конечно, предвидел трудности, но не ожидал настолько яростного возмущения. Все же отец изменил свои взгляды после Битвы Пяти Воинств. По крайней мере он на это надеялся.
- Никаких но! - отрезал Король.- Я позволял тебе общаться с ней, но о женитьбе не может быть и речи! Это невозможно! Наш род...
- Позволял?! - возмутился в свою очередь Леголас, все что он хотел сказать отцу, чтобы убедить в правильности своего решения вылетело у него из головы.
- Мне уже давно не двести и я не нуждаюсь в твоем позволении, чтобы встречаться с девушками.
- В этом нет, а вот в моем благословении еще как нуждаешься! Честь рода ещё никто не отменял!
- Но почему ты так упорствуешь? - завопил Леголас, - Многие, кто пришёл с твоим отцом брали в супруги кого-то из лесных эльфов! Ты же всегда говорил, что будешь со своим народом!
- Да, но не до такой же степени, чтобы предать род и обречь моих потомков...
- Ты помнишь, что она спасла тебе жизнь в Битве! - попытался вернуться к заготовленной речи Леголас, - Ты был бы, как минимум, ранен.
- Вот уж не думал, что ты считаешь меня таким плохим воином, - обижено протянул Трандуил, - тот удар я мог бы отразить и сам.
Трандуил покрутил кольцо на указательном пальце и, вздохнув, промолвил:
- Я ей благодарен. Я готов помочь ей в любых ее начинаниях...порой довольно сумасшедших. Но принять ее в семью, позволить ей испортить...
- Она ничего не испортит! Да, твои внуки не будут чистокровные синдар. Смирись. В конце концов, не так уж это и важно... Сейчас третья эпоха, другие ценности!
- Есть вечные ценности! Эру с ним, с высоким происхождением, но почему из всех эльфиек именно она?
- Что?! Ты спрашиваешь "почему"? Что это вообще за вопрос? Как ты можешь меня о таком спрашивать? Она... Она - лучшая! Ты же сам понимаешь...
- Она ужасна!
- Ничего по... Ладно. Но разве ты не видишь в этом союзе ничего хорошего? - в отчаянии спросил Леголас, умоляюще глядя на отца.
- Нет! Это кошмар! Мои бедные внуки...
- Да какой кошмар?! Ну хорошо, давай я уйду и не буду претендовать на трон, - запальчиво воскликнул Леголас. - Мы с Тауриэль станем жить где-нибудь далеко отсюда.
- Я не собираюсь я лишаться единственного сына и наследника! - оскорбился Трандуил. - За кого ты меня принимаешь? - Трандуил, очень светлокожий от рождения, умудрился побелеть ещё больше.
- За расиста, готового возненавидеть своих будущих внуков, только потому что их мать простая эльфийка?
- Да причем тут вообще "простая"?!! - взорвался Трандуил. - Я не хочу, чтобы у моих внуков были эти кошмарные рыжие волосы и такие большие уши!

@темы: Леголас, Трандуил, тварьчество

URL
Комментарии
2015-01-17 в 04:18 

Acraloniana
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы. (c) Stana
Воистину так :up: Пускай моя любовь к рыжим бессмертна, но только не в отношении эльфов. А сам автор солидарен с мнением Трандуила?) На мой взгляд, у неё уши весьма симпатичные..)
Спасибо, от души посмеялась)

   

Житие мое

главная